Thursday, June 12, 2008

Solicitando Informacion

Algun Ecuatoriano de buen corazon podria compartir conmigo la receta para hacer bebida de avena? Tambien creo que se la conoce como Cuaker, aunque no estoy totalmente segura.
Lo que busco es esa especie de jugo hecho con avena que se puede beber frio con hielo o caliente para el cafecito de la tarde.

Cualquier informacion es super bienvenida.

Graaaciasss!!!!

7 comments:

Anonymous said...

Le consulto esa info a la media empanada y le paso el dato niña Magusita ;)

Nadia said...

Te transcribo una receta de un libro qeu se llama "Cocina del Ecuador" sale muy bien:

"Quaker" o refresco de avena

2 litros de agua
2/3 taza de avena cruda, remojada en 1 taza de agua
la cáscara de una piña
el corazón de la piña
10 palitos de canela
10 pimientas de dulce
4 clavos de olor
panela o azúcar para endulzar
3 naranjillas 1 rama de cedrón 1 de hierba luisa
bastante hielo

Lavar la cáscara de lapiña cortarla en pedazos chicos, cortar el corazón en pedazos chicos también. Cocinar la cáscara y el corazón con las especies el azucar y la cáscara de las naranjillas en los 2 litros de agua por 25 minutos. Cernir.

Licuar las naranjillas con la avena remojada y cernir en el agua de las especias.

Cocinar por 5 minutos o hasta que espece y no tenga sabor a crudo la avena.

Añadir las hierbas y dejar la olla tapada por 5 minutos. Destapar y sacar las hierbas.

VARIACIONES:
sin piña: igual que arriba pero usar 8 naranjillas (difícil encontrar me imagino jajaja)
y chuta el resto de variaciones es con naranjilla!!!

suerte

Anonymous said...

Psss, me ganaron, y yo que ya venía a poner la receta. Ni modo, para otra.

Saludos

Cinnamon said...

Yo Misma --- Graaaacias por el dato!!!. Aqui no hay naranjillas lastimosamente pero si hay pinas, asi que voy a tratar de hacer y veamos lo que me sale.

Esta tarde tambien vamos hacer empanadas de viento asi que si no quemamos la casa, al menos tendremos cuaker con empanadas de viento para el cafecito y el desayuno de manana. :)

Cinnamon said...

F. --- Muchas gracias por las buenas intenciones de darme la receta. Sera para la proxima quizas - aunque si te sabes de alguna variacion que no necesite naranjilla, pasate el dato! :D

Anonymous said...

Todo idéntico pero en lugar de naranjilla se puede usar la cáscara de la piña y maracuyá.

Die Go Tsé said...

O sólo piña, sin otra cosa... la cáscara de una piña y nada más... yo vivo en Bs.As. y acá no hay naranjillas... :(